Закат натянут на подрамник

Закат натянут на подрамник,
Гор окунает кисть во тьму...
Не говори, что бросить камень
легко в озлобленном дыму.

Мы отреклись и заблудились,
презрев сородичей живых;
мутнеет ил в глубоком Ниле
среди речей своих скупых.

И словно, властвуя над словом,
его исторгнув изнутри –
иной придёт в венце терновом
из Та-кемета, Та-мери.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.