О генах

——#ирония —-#юмор —-#позитив

Бывает, что живу в покое,
А тут сосед вдруг прибежит
И я, пронзённый добротою,
Даю ему деньжат в кредит.


А то вдруг в спор литературный
Вступлю и прямо весь горю,
Аж собеседников культурных
Без рифмы сильно матерю.

Вчера не вышел на работу,
Подвёл товарищей, балда.
Подумал, что уже суббота,
Хотя была всего среда.

А то вдруг мне коньяк с закуской
Дают, а я им  гордо  -  «нет!»
И даже если он французский,   
Я не меняю свой ответ!

…Меня утешил врач знакомый,
Что хоть засмейся, хоть завой,
Но это всё из-за генома,
Ну, типа – гены рулят мной!

Что память, гнев, характер гордый –
Всё  ген от предков   нам даёт… 

…Но про коньяк сказал он твёрдо, 
Что тут я  сам уж  идиот …


Рецензии
На гены всё спихнуть -отлично!
Без угрызений жизнь легка,
И с коньяком пример логичный-
Не знали предки коньяка

Степь 2   18.03.2023 09:52     Заявить о нарушении
Всё именно так!

Юрий Викторов   30.03.2023 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.