В загнившей трясине

В загнившей трясине увязнет нога,
Вокруг всё кричат вурдалаки.
В ступе летает Баба Яга
Метлой управляя во мраке.
   Кикиморы с лешим ведут хоровод,
   Пришедших в леса завлекают,
   И водяной из заросших болот
   В свой омут пожить призывают.
По краю болота деревьев пеньки,
Их гнили со ржою сгноили.
Над топью болот в ночи огоньки
И страшно вдруг ухает филин.
   И упыри там за ведьмой бредут,
   А вслед одноглазое лихо.
   Жертву свою караулят и ждут,
   И вновь жутко, сумрачно, тихо.
Болотницы, мавки, шишиги все тут,
Все буро-зелёной раскраски.
Они рядом с нами вместе живут,
Аспиды с русской сказки.


Рецензии