Твой день

Вот и снова известный нам день,
Только сколько же вёрст делят нас?
Заведу снова тень на плетень,
Как уже это сделал не раз.

Повзрослели, казалось, уже,
Седина у обоих видна.
Мы теперь на одном этаже.
Только чувства, порою, без дна.

Понимаю, что я – как гранит,
Самого-то себя не пойму.
Только память прекрасно хранит
Этот день, разве малость тому.

Сколько в малости дней и минут,
Посчитать сможем только лишь мы.
Незнакомые нас не поймут,
Кто не ведал средь стужи весны.

Вот сегодня, вдали, но с тобой
Сотворю сам с собою банкет.
Не во всём мы согласны с судьбой,
Но ведёт нас по ней божий свет!
____________________________
Фото автора. Одинокий ужин


Рецензии
Хорошо. Искренне, прочувствованно, мудро, с грустью, но действительно хорошо.
Обожаю стихи-диалоги с теми, кто не рядом.
Понравилось.

Евгений Геннадьевич Леонов   31.03.2023 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Евгений! С возрастом мы все мудрости набираемся.
С уважением

Сергей Григорьев   31.03.2023 19:09   Заявить о нарушении