Овца

Козел любил свою овцу, сложилась пара,
Быка корова, на лугу вдруг повстречала.
Конь верен лошади своей, за нею ходит,
А для овцы ее баран- вполне подходит…

Дружны в согласии живут, свои законы,
Соседи были там и тут, давно знакомы,
Паслись на пастбище одном, трава и сено,
Ходили в гости табуном, попеременно…

Овце же нечего терять, был муж ревнивый,
Совместный быт ей надоел,овца строптива ,
Пока  дремал козел, на травке у забора,
Овца искала по соседям, ухажера...

Глаза барану как-то раз, овца  скосила,
Жить ей с козлом наверное, невыносимо,
Ну, а козлу, не привыкать, рога приходиться таскать.
Баран старался угодить, чо было силы

И конь туда же прискакал, овцу приметил,
Овца и молодой баран, вдруг не заметят,
Любовь измены и греха, баран зажал овцу в кустах.
И сам попался незаметно в её сети.

Баран овце купил серёжки и браслетик,
Осёл туда же, слал овце большой приветик,
Осёл завидовал и свин,
Овца с быком шла в магазин,
Овца была для них доступней всех на свете.

Был подозрительный союз, овца с бараном,
Измена вылилась в конфуз, большим скандалом,
Козел носил свои рога, коза была огорчена,
Ну, а овце хоть "ссы в глаза", всё было мало…

С ослом встречалась, на углу и в стоге сена,
К овечьему ее стыду, опять измена,
Овца не пить воды с лица, козел двурогий,
Косит бесстыжие глаза, раздвинет ноги.

Растут там семеро козлят, похожие, на поросят,
И на овец и жеребят, и на осла и на лося,
И стала "драная" Овца, уже - козлуха,
А ухажеры меж собой, прозвали - шлю.. А

Козел в два яруса рога, овца не верная жена... 
И на овцу бывает нападет проруха...


Рецензии
Иш, какая коза любвеобильная, всех ублажит!
А козлика жалко,.... страдает.
Замечательный шуточный стих, Нелли!
с весенним теплом,

Ольга Никифорова Тарасова   22.03.2023 10:51     Заявить о нарушении
И таким козам всё кажется нормально, ещё и думают, что им завидуют, раз осуждают:)))семерых козлят жать. Всего доброго тебе Олечка, и чтоб такое козлиное семейство нев встречать. С теплом у улыбкой Нелли.

Нелли Вахрушева   23.03.2023 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.