Встречайте Масленицу

Масленица идет большая,
Быть теплу и быть весне,
Чучело зимы сжигаем-
Наяву, брат, не во сне!

Жил в деревне мясоед,
Пил вино, курил табак,
Натворил он много бед,
Потому что был дурак.
В церковь он не знал дороги,
Лоб с рожденья не крестил.
Вдруг замучили тревоги:
Мясо есть-жевать нет сил.
Растревожилась родня:
Что с тобою приключилось?
Ведь без мяса ты и дня
Жить не мог- в печи варилось.
Мясоед вскочил с печи
И кричит что было мочи,
Не хочу я с мясом щи,
Я блинов желаю очень.
Сон приснился спозаранку,
Ангел мой ко мне пришел
И велел надеть ушанку,
В скотный двор меня отвел.
Приказал доить корову
И муку молоть в сенях,
Потом вывел на дорогу,
Перекрестил меня, обняв.
Так что , бабы, просыпайтесь,
Доставайте вы квашню,
И к блинам принаряжайтесь,
Я ведь серьезно, ...не шучу.
Будем печь блины неделю,
Квас варить, компот и чай,
Ну что вы бабы загалдели?
Лучше , лучше привечай!
На пороге гость желанный,
Меду он к блинам принес,
Ангел мой во сне нежданно,
Весть счастливую донес:

Масленица идет большая,
Быть теплу и быть весне!
Чучело зимы сжигаем-
Наяву, брат, не во сне!


Рецензии