Море

Солёное и светлое, похоже на тебя
В февральсое безветрие
Предпразднечного дня!
Хрустящее, как лужицы,
Слегка покрыто льдом.
Хотела б знать, не выпытать.
В тумане все кругом.
С достоинством и трепетом, таких-то больше нет...
И только с птичим щебетом, я чувствую ответ...
Горячими ладонями прижмусь к твоей груди.
В глазах читаю гордое:
"Постой, не уходи!"
Любовь к тебе не лечится, а ещё жива.
Смаковницею греческой
Рифмую я слова.
Что о тебе не сказано?
О чем молчать хочу?
Молитвами бессонными
Я ночи все шепчу.
Не умная, не верная.
Не мужняя, ни чья.
С любовью непомерною.
Забудь же ты меня!
Да, только не забудется...
И в этом весь секрет.
Как в песне, с нашей улицы:
И ни чего в ней нет.


Рецензии