Про кота

Дверь открыла. На пороге
Недовольно смотрит кот.
Где тебя всё носят ноги?
А ведь дома кто-то ждёт.
Со слезой тебе расскажет,
Как взгрустнулось в тишине,
Что не кормлен и не глажен,
И что видел он в окне.
Там из форточки старушка
В снег бросала сухари
И толкались над горбушкой
Тесной кучей сизари.
Стаей бегали собаки
(Хорошо, что далеко).
А потом на случай всякий,
Налакался молоком.
Столько дел,аж притомился.
Собирался отдыхать.
Очень тщательно умылся
И улёгся на кровать...
Только вот сосед за стенкой
Всё сверлил, ну прям беда.
Дай залезу на коленки,
Он мне выспаться не дал...
Март 2023


Рецензии