Я убиваю понедельник

Я убиваю понедельник
без сожаления, легко.
В провалах жертвенных насельник
уже не жаждет ничего.

И я не жду: ни воскресений,
ни просветления в умах.
Тягуч и тёмен день осенний,
но помолившись впопыхах,

я, вскинув голову, увижу,
как в узкий паз меж мёрзлых туч
безмолвный ангел льёт на крышу
любви вселенской светлый луч.


Рецензии