День, Ночь, Закат, Рассвет и Заря...

Как начинается с истока
Реки журчащей в беге гладь,
Так зачинается с востока
Рассвета рдеющего прядь.

Встает во рост неисчислимый
Касаясь гривой небосвод
Гигант румяный и счастливый,
С рожденья зная свой исход.

За ним идет, от взгляда скрыта
Побитой тенью жена Ночь.
Попав ко Дню - будет убита -
И гнев его не превозмочь.

В такой разлад и отношенья
Дня лезет сын - что звать Закат.
Он долго спит и сноведенья
Прервать для мамы только рад.

Болтливый парень с красной гривой,
К обоим родичам вхож в дом.
Сперва с отцом он молчаливым,
С угрюмой матерью потом.

Второй их брат с сестрой близняшкой
Встает так рано, прям чуть свет,
- Заря, подъем! Будь ранней пташкой! -
Внушает девушке Рассвет.

- Буди отца, - велит сестрице, -
Быть может встретит снова мать.
Как королю быть без царицы?
- Отстань, Рассвет, и дай поспать!

Прекрасных локонов потоки
Спадают ниц на бледный лик,
Лицо её дано не многим
Узнать в столь ранний этот миг.

И так, сменяя Ночь Рассветом,
Закатом День, и Днем Зарю,
Минуют годы в танце этом,
Их па секрет тебе дарю!

Богатый дом счастлив разладом,
Но не страшна им всем разлука.
Ведь пусть и порознь, все же рядом,
Они всегда есть друг у друга.

Всегда идут в одном порядке,
Взирая гордо в лик судьбы.
Их не пугают игры в прятки,
Не бойся их, мой друг, и ты.


Рецензии