Комарово зимой

Как сумрачен твой сон, твой предрассветный снег,
в холодной пелене за тонкой пленкой век, –
он полон тишиной…
В мерцающем снегу на просеке пустой
крупинки белых звезд… космический покой
лежит передо мной.

Как льдинка на листе, как шепот в пустоте,
как бледная ладонь на белой бересте –
любви моей следы
по ровному пути, где небо так легко
спадает и плывет к тебе, как молоко,
над панцирем воды.

А где-то рыболов, усевшись, как баклан,
соседу прокричит, и слово сквозь туман
заклятьем зазвенит,
скользя по тишине, такой привычной нам,
раскатываясь вдаль по дюнам, валунам,
на хвою и гранит.

Опубликовано в авторском сборнике "Золотые шары", М.: "Литературная Республика", 2020


Рецензии
Красивая схема рифмовки, две длинные и короткая

Лидия Невская Сызрань   21.06.2023 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне нравятся сложные строфы.

Никита Брагин   23.06.2023 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.