Гоголь. Писатель и птица

Гоголь - это не только писатель, но и утка семейства нырковых.
По-латыни - Bucephala clangula
По-английски - Goldeneye (bird)
Т.е. Гоголь - это не просто птица, а "Золотой глаз"
А "золотым глазом" в англоязычных странах называют человека, который способен увидеть то, что другие не видят.
И писатель Николай Гоголь был, несомненно, Золотым глазом и Гоголем мировой литературы.
Он не просто "прошёлся гоголем" по литературе...


Рецензии