напротив грязного зеркала

Скорбь свою я замываю
В ванне по полтора часа.
До красна я растираюсь,
Глядя в стену и молча.

Каждодневно я бываю
На двух монеты сторонах.
Порой, может, забываюсь
В безумных за окном снегах.

Вот он счастлив, светел, ярок,
Прям стенограмма советских марок -
Через час доводит до кошмара,
Стал как сажа в портсигаре.

Зачем кому-то жить в стихах,
Только так слагать пытаясь.
В одних стенах, в одних углах,
Не могу сказать, так попытаюсь.

Напротив грязного зеркала,
То лёжа, то сидя, то стоя -
Телом раздетым догола
Смотрели друг на друга я и я.


Рецензии