ждали трусливого меня

Свет софитов, что блестел на твоих щеках
И звездный свет, что осел на твоем носу.
Тлеющая нежность, что звучит в словах,
Может, малая небрежность, что я вношу.

А может и
Нелепость,
Мелькают проспекты,
И мы бежим слепо.
Я тоже
Понимаю, что плацебо
Это звездное небо и
Обезличенные мечты,
В которых шепчущее «ты» -
Теряется в толпе.

Вот сверкает Енисей,
Будет у нас и Рейн, и Волга,
Темза, Нева и реки, что южней.
Будет у нас Краснодар, Севастополь, Амстердам и Кельн,
Будет Нарьян-Мар, Акрополь, Ла-Манш и морская соль.

Но за какой безликой тенью
И в каком уже столетии
Утопят восхищенья
Пройдут сомненья,
Сожаления.
Когда узнаю что есть ты,
С кем посмотрю разводные мосты.

В чайном домике в Берлине
Или в дачной рутине
На моей грубой щетине
Тень станет явью,
И я увижу тебя над морской рябью,
Разгляжу твои серовато-карие глаза,
И, может, я и узнаю тогда,
Где все это время,
И у какой тени те года
Ждали трусливого меня.


Рецензии