старость

я - бородатый старик
в плащ закутанный
весь в морщинах
забытый минутами

я так стар
что уж падаю наземь
и мой образ
увы безобразен

тридцати еще нет
но состарился
как аскет
от вещей всех избавился

то ли мудрость
то ли деменция
лишь творит мозг
за овальной дверцею

внуков нет
не нужны они мне
мне забот
хватает вполне


Рецензии