Невидимый город

Всё иду, в подворотнях скрываясь.
А вокруг мой невидимый город –
Наблюдает за всеми, стараясь
Удержать от побега. Убого,
Сыро, грязно и чем-то воняет
В подворотнях, в кривых переулках.
Но на свет не спешу – мне с тенями
По пути в эту ночь. Где-то гулко
Громыхает в тиши, словно сердца
Ритм рваный, надломленный, грохот.
Но не слышу – в наушниках месса
Рок-н-рольная. Это мой способ
Закрываться от шума людского,
Голосов и различных событий.
Всё иду. А вокруг живёт город –
Но для многих он просто невидим.

17.03.2023 г.


Рецензии
У Панова есть "Тайный город", наверное, у каждого из нас он есть, невидимый чужому глазу.

Рена Руж   18.03.2023 08:53     Заявить о нарушении
Я читал первые 3или 4 романа. Потом наскучило

Александр Дэрен Стрельников   18.03.2023 10:47   Заявить о нарушении
Меня и на один не хватило.

Рена Руж   18.03.2023 13:50   Заявить о нарушении