Чувство глубокого сожаления

Вам до поры давали побалдеть,
Пожить то здесь, то там, за их границей.
Их  демократию на суть свою надеть,
То чем другим еще прибарахлиться.
Вам позволяли думать, что вы – ровня.
Что что-то значите, что будто бы вы - личности.
И вас вели, как скот ведут на бойню,
Вы поняли, что там вы - просто лишние?
Вас выжмут, высосут и оберут до нитки,
Заставят вылить на страну ушаты грязи.
 И все равно останетесь для них вы - лишними.
Насквозь чужими тетями и дядями.
Ведь сердце ваше там, где и сокровище,
Вся мишура, что вам была мерилом жизни.
Надеюсь, вам  когда-нибудь откроется:
Вне Родины вы остаетесь лишними.
17.03.23


Рецензии