Мусор

Мусор, мусор, мусор, мусор,
Мусор всюду и везде.
Он словами расцветает
И "цветами" на земле.
Он гниёт в сердцах и душах,
Засоряя жизни смысл,
Человека превращая...
В мусор, что стал углекисл.
Задыхаясь и стеная,
Мусор тухнет день-деньской...
Но надеясь, что старьёвщик
Принесёт его домой.
Там очистит и отмоет,
Отшлифует, может быть,
Результат покроет лаком
И заставит снова жить...
Мусор, мусор, мусор, мусор...
Засоряет всё вокруг...
Кто с пути случайно сбился,
Не вернётся сам на круг...
А его в мешки сгребают
И вывозят на погост...
Это ж мусор... а весь мусор
Превратится сам в компост.
И совсем другую пользу
Будет миру приносить...
Чтобы вскоре новый мусор
Землю смог заполонить.
17.03.2023


Рецензии