Едет ревизор

Лев  медведю дал наказ -
Зашифрованный приказ:
   "Косолапый, жди гостей, -
Строго проверять вас будут,
Даже мелочь не забудут
   И нагонят вам страстей".

  Закипела в нас работа,
Все умаялись до пота -
   Едет ревизор.
Прямо к нам из Краснодара,
Ожидаем мы скандала
   И большой позор!
   Наш Медведь мрачнее тучи
Обезьяну свою учит:
" Исправляй отчёт -
Лето целое без дела
С попугаем просидела,
    Получай расчёт.
 Мне работница такая,
Что болтает не смолкая -
    Больше не нужна,
Забери свои  манатки,
Без раздумья и оглядки,
    Ты уйти должна.
  Место тёплое в приёмной
Лисоньке даю я скромной -
    Служит пусть лиса,
Вежливо гостей встречает
И особо привечает
   Господина Льва.
    И на время всей проверки,
Чтобы скрыть нам недоделки,
   Волка устранить,
За зарезанну худобу
В леса дальнюю чащебу
   В клетке заключить.
   Пусть алкаш там пострадает -
Без вина, еды - оставить -
   Искупит вину,
За зарезанных козляток,
Покалеченных теляток
   Пусть сидит в плену".

   Так Медведь распорядился
И в берлогу удалился! ;


Рецензии