У нас в посёлке

У нас в посёлке филин появился!
Весна пришла и он "уху-уху" и "ух"
Всю эту ночку в ельничке резвился
Колоратурно часиков так с двух!

А что ему? Март завершает сроки -
За половиночку давно перевалил.
Набухли почки. Ручейки в потоке.
К рассвету самочку свою уговорил:

Она, в ответку, басом хохотала,
Пока всходила над рекой заря.
И утро пятницы по-доброму настало:
Умолкли птицы. Свет на фонарях

Потух и Солнце - возвратилось
Совместно с граем галок и ворон,
Над Волге искупалось, отразилось,
Отсвеченное стёклами окон.


Рецензии