Отступники

Присягали, вступая в Россию,
Народы по разным причинам,
И были в присяге слова такие,
Как вечно на вечность и прочее там.

Россия их защищала, спасала,
Войны вела, взяв на себя
Ответственность всю,солдат отправляла,
Свою кровь проливала, все беды беря на себя.

Приняв Украину в лоно своё,
Тринадцать лет билась с Польшей, Литвой,
Спасала кавказцев чрез много боёв,
От турок и прочих не знала покой.

Россия страдала, народы спасая,
Объединяла вечно на вечность,
Видно надеясь их принимала
На верность присяге, а не бесчестность.


Рецензии