Родимая земля

Беларусь синеокая, вся с лесами тенистыми
И с озерами чистыми и богатством полей.
Твои рощи красивые и боры серебристые
Все раскинулись красочно на родимой земле.

Родимая земля - мой праздник и покой.
Хочу я в детство снова возвратиться.
Не нужно мне земли ворованной чужой.
Люблю свою землю, она мне снится.

Ведь живем мы сейчас на родимой земле,
Что полита вся потом, ну, а также слезами,
Белой Руси молюсь и родной стороне,
Чтобы жили все в мире на земле вместе с нами.

Люблю свою землю и дом в деревне свой,
Свой сад и огород, поля с лугами,
Где бегал босиком, играл я с детворой.
На танцы бегал вечером с друзьями.

Беларусь синеокая, очень чистая, белая,
Не сгибалась, родимая, под напором врагов.
Земля прадедов наших и Господу верная,
Будешь вечно любимой - ведь путь твой таков!


Рецензии