Ворона

Ворона подохла на ветке.
Под трупом нетронутый сыр.
Смиренна была, как наседка -
Ей так повелел командир.
Хоть молнии ночью сверкали
И ветку трясло от дождя,
Она умирала и не понимала,
Что всё это, всё это зря.

Осыпались перья, как листья,
И ветер метёт их метлой.
Прохожие взглядом статистов
Подводят итог под чертой:
В отточенном мире галчонок
Равнялся на черных ворон,
Теперь это мертвое тело
Пинком отправляется вон.

Сквозь птицу трава прорастает,
Весна обращает цветком,
Ребенок ромашку срывает,
И вот - уже стала венком.
А если взглянуть через призму
В тревоге протянутых лет,
Понятно и сверху и снизу -
Родился и умер скелет.


Рецензии