Век человеческой свободы

Настал век человеческой свободы:
Не нужно больше никому служить
Сам за себя определяешь кто ты
Решай что будешь делать и как жить

Я женщина и можно нам работать
Не думать о создании семьи
И предпочесть семье этой доходы
И думать только о себе самих

Могу я стать писателем, поэтом,
Иль отучившись в меде, быть врачом
Я справлюсь с всемогущим интернетом
А после всё мне будет ни по чём

Но годы шли, хоть интернет освоен
Я потеряла старый свой запал
Как может человек быть так расстроен
Хоть получил всё то, о чём желал

Я так хотела написать картину
Чуть поучилась - больше не хочу
И захотелось прыгнуть под машину
Успеть скончаться по пути к врачу

Роскошное двадцатое столетье!
Но аппетит людей не утолить
Продолжат люди размышлять о смерти
И мыслей этих не остановить

Мы с жизнью очень разных представлений
Она так влюблена во всё вокруг
Наверное, конфликты поколений
Ведь я буквально создана из мук

Мы эту жизнь трясём словно копилку
Схвативши что есть мочи за грудки
Мы превратили жизнь в свою подстилку
Забыв: мгновенья счастья коротки

Я окончанья жизни ожидаю
Порой хочу приблизить этот миг
Но вдруг придёт момент - я осознаю
Что мир великолепен и велик?


Рецензии