И ты летишь на самый край небес...

       Благодарность за вдохновение автору Игорь Нехаенко Одесса. Рецензия на
       стихотворение «Свобода быть собой прекрасна до безумства…»
       http://stihi.ru/2023/02/18/7616


В мечтах своих проводишь ты все дни,
Желая счастье обрести однажды.
Во снах своих стремишься воплотить мечты,
И словно расправляешь крылья ночью каждой…

И ты летишь на самый край небес,
Не ощущая тела. Лишь душою
Ты окрылённой, поднимаясь ввысь,
Мечтаешь слиться в небесах с мечтою,

Сомнений зверя, что внутри, перебороть,
Который каждый миг тебя незримо пожирает.
И видишь в небесах свободы свет,
Что манит, но к себе не подпускает.

А под тобою проплывают облака.
И, застывая в танце, словно изваяния,
Которых создала вмиг Господа рука,
Там, в высоте, парят небесные создания,

Которым даровал Бог два крыла,
Но их полет им причиняет лишь страдания,
А потому они то падают, то застывают в пустоте,
Взывая к помощи, но помощь не приходит…

И ты летишь на самый край небес,
А в синей дали битва происходит
Добра со злом, желания летать
С желанием на землю молча рухнуть…

И далеко не каждому дано понять,
Как это, быть свободным и безумным,
Желая превратить в реальность вмиг всё то,
О чём ты грезишь тёмными ночами.

Но утром подкрадётся вновь рассвет,
И сны твои безумные растают…
И в комнате ты будешь крылья в полутьме искать,
Но не найдёшь. Их ночью ты оставил

Там, где-то высоко, на дальних облаках…
Но ведь мечты твои не знают правил,
А потому ты одолеешь свой безумный страх,
Вновь в час ночной без крыльев в высоту взлетая…

И чем закончится однажды твой полёт,
Пока, увы, ещё никто не понимает.
Но с дрожью в сердце ты опять идёшь на взлёт…
Живёт ведь только тот, кто грезит... Кто мечтает…


Рецензии
Наши мечты... хочется, чтобы они сбывались, но это бывает редко. Хотя бывает и так, что сбывшаяся мечта радости не принесет.
Хорошее стихотворение, Светлана, думать учит.

С теплом и добрыми пожеланиями,
Наталья

Наталья Волкова Рыжая   20.02.2024 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья! Даже если мечты не сбываются, пусть будут они. Ведь они придают надежду, заставляют стремиться к чему-то... А с другой стороны, некоторым мечтам действительно лучше и не сбываться. Просто пусть будут...

С благодарностью и теплом,
Светлана

Светлана Рагозина   20.02.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.