Все похотьми распяты

«Отречением своей воли христианин приобретает безпристрастие, а с безпристрастием приходит с помощью Божией и в совершенное безстрастие».
Авва Дорофей

***
В верхах или в низах –
Нет явно виноватых:
Живём мы все в грехах –
Все похотьми распяты.

Вбивает страсть в меня
Старательно гвоздочки,
А я, себя кляня,
В безчестность пру до точки.

Когда же призову
Я Господа на помощь –
Все страсти изживу:
Свою оставлю немощь.

Она меня гнетёт
Какою-то враждою:
С ума меня сведёт
Всей похотью земною…

В верхах или в низах –
Нет явно виноватых:
Живём мы все в грехах –
Все похотьми распяты.

Март, 2023


Рецензии