Небезнадежный опус 5

Оправдание придумают тебе, те кому ты нужен в жизни, не за "что-то"
Ну а то, что прозвучит в твоей мольбе, может прямо повлияет на кого-то
В оправданиях, казенный адвокат, не упомнит всех мотивов искушения
Но конечно непременно будет рад, неприличной сумме для вознаграждения

Оправдание и прощение это факт, что одну из двух сторон уничтожает
Если кем-то точно не составлен акт, маска чьей-то "добродетели" слетает
Как хочу я быть оправданным судьбой, и еще Самим Творцом, меня создавшим
Как хочу я быть оправдан не собой, а врагом простившим и мне другом ставшим

Жаль, великое умение прощать, о чем сказано в самом Святом Писании
По крупицам надо с пола собирать, веря в то, что есть прощение с оправданием
А без фактов беспредметный разговор, может целью лжесвидетельства быть точно
И тогда и фальшь, и видимый позор, лучше разумом принять - неправомочным

Оправдание придумывать себе ? Бесполезно быть себе же адвокатом !
Оправдания все тонут в суете, где так много бедных и ...чуть-чуть богатых
Опыт часто не бывает так силен, и нужда ведь не спонтанно расцветает
Осуждает истинно лишь только ОН ! КТО грехи людские - сверху наблюдает

Атрибуты правомерности - фетиш, неприглядной стороной - не восхититься
Если ты кого-то сам за все простишь, в уникальности твоей не усомниться ! ! !
За делами вновь подтянутся слова, их история напишет для кого-то
Только лишь любовь в прощении права, ей ты точно нужен в жизни, не за "что-то"


Рецензии