Творец

В бесконечности нашей вселенной
Образ твой средь галактик найду,
Провиденьем любови нетленной
Сотворю для тебя я звезду.

Запущу вкруг звезды я планету -
Нет прекрасней в далеких мирах,
Где сады среди вечного лета
Ароматом парят в облаках.

Возведу в них ажурные замки,
Чтобы твой охраняли покой,
Полноцветие радуги рамкой
Проведу над балконом рукой.

Сотворю плоть твою из видений,
Что являлись пред взором очей,
В них плыла невесомою тенью,
Божеством одиноких ночей.

Отыщу в мрачной Хроноса темени,
В бездне прошлых и будущих лет,
В жерновах вечной мельницы времени
Негасимый души твоей свет.

И вдохну в уста дивного тела,
Сердцем в нем запульсирует кровь,
Ты в глаза мои глянешь несмело,
Подарив в благодарность любовь.


Рецензии