Куда идёт Еврей? Встречаем Шабат

Шаббат шалом умэвурах*

Куда идёт еврей?
Конечно, в синагогу!
Зачем идёт еврей?
Чтоб помолиться Богу!

А может он идёт
Уже к себе домой?
Быть может.
Ну, жена, с любовью стол накрой.

Да стол уже накрыт,
Ждёт нашего еврея.
Давай, иди, еврей
В твой дом ты поскорее!

Там ждёт тебя родня.
Все - с празднечным настроем.
А ты уже стучишь?
С любовью дверь откроем?

Куда идёт еврей?
Идёт встречать Шаббат.
Куда бы он не шёл,
Он весел, сыт и рад.

-------*----

Куда идёт Еврей?
Конечно, в синагогу.
Идёмте, господа! Не переменем ногу!


*мирной и блгословенной субботы (братья мои)!
Графика - Kostya Ivanov. "Шабат Шалом! Израиль."


Рецензии