Дай сил, Господь..

Дай сил, Господь, заслон поставить злу,
На перепутье тяжкого абсурда.
Устав ходить по битому стеклу,
Ищу душой источник мыслей мудрых.

Пусть ноги в кровь и пусть больна душа.
Иду я, сбросив ложные одежды.
Иду стезeй тернистой, не спеша,
Где истин мир и где живут надежды.

Горят мосты, как горечь и упрёк,
В теченьи дней пустых и одиноких.
Ходя по жизни вдоль и поперёк,
Я зрел лишь суть явлений однобоких.

Пустой сосуд - всё выпито до дна,
Среди химер и призрачных иллюзий.
Небесным бризом, мудрости волна,
Наполни душу нежным райским блюзом.


Рецензии