Мы в поезде, под именем Судьба

Мы в поезде, под именем Судьба,
Куда-то едем, позабыв начало,
То разгоняясь, то плетясь устало,
По рельсам, от столба и до столба.

Состав бежит, не  думая о нас,
Садящихся в него и выходящих,
То весело смеющихся, то спящих,
То радостных, то плачущих подчас.

Под стук колес, сквозь радость и беду,
Сквозь солнечные дни и сквозь ненастье,
Мы в бесконечном ожиданье счастья,
Гадаем на упавшую звезду.

Не часто звезды падают на тех,
Кто этих звезд упавших был достоин,
Но, видимо, так этот мир устроен,
Что звезды плохо видят в темноте.


Рецензии