Моления беса

Приспешник лжи,
Отец изгнанья!
Как жить, скажи?
Мне упованье
Подай, прошу!
Отвержен ныне
И увожу,
Как ты,
В унынье.
Другим богам
Служу теперь и
" Я накажу,
Спалю вам перья!" -
Трубит вослед
Святой создатель.
Укрой от бед,
Душ врачеватель.
Я сам, как Бог!
Хочу признанья!
Им стать не смог,
Ношу лишь знанья.
Утешь, молю!
Господь, карая,
Лишил, сулю,
Земного рая.
Туда, где стон
И боль, в селенья,
Не за Христом,
Иду я тенью.
Клянусь, не сближусь
Больше с тем,
Кого увижу
На кресте...


Рецензии