О пятнах

Мне нужен свет. У тени много пятен.
Давно они преследует меня.
Азарт их перестука мне понятен.
Их колокольчики ещё в ушах звенят.
Их сладостные песни много шума
наделали. В осадке - только лёд.
Их вкрадчивость неслышно треплет струны.
Сначала, а потом их рвёт.
Мне нужен свет, моей простой работе,
тревожным ожиданиям моим,
пропитанным и кровею, и потом,
порою превращающимся в дым.
Мне нужен свет и тех, кто будет рядом,
когда ослабну сам и засбою,
мне нужен свет осмысленного взгляда
того, кто не сорвался на краю,
кто у Луны не спрашивая соли,
в надежде смотрит снова на восток,
не испугавшись холода и боли,
не опуская внутренний клинок.

17.03.2023


Рецензии