Если бы мы каждый день умирали...

Если бы, засыпая, мы каждый день умирали,
Мы бы не помнили зла, обид и печали.
Мы бы рождались заново каждый раз,
Солнце светило бы ярче тогда для нас.

И не имея знания о вчерашних
Чьих-то словах, душу и сердце ранящих,
Мы бы, открыв глаза, дарили вновь
Всем в нашу жизнь входящим только ЛЮБОВЬ.
 
Но не имея возможности умирать,
Не научившись обиды из сердца стирать,
Мы заползаем в домики, как улитки,
Прячась от боли, опасности или ошибки.

В страхе раздавленными быть чьей-то ногой
Или непонятыми остаться, перестать быть собой,
Мы прячем на самое дно свою красоту,
Себя предавая, любовь и мечту.

И, может быть, самое ценное в жизни искусство -
Уметь очищать свои мысли и чувства,
Как будто для прошлого умирая,
Других и себя за ошибки прощая...

16:07
17.03.2023 г.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Лоскутова Екатерина   17.03.2023 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.