Март

Мечутся птицы. Сердится вьюга.
Только напрасны козни зимы.
Март на дворе… На ласку он скуден,
Редки погожие тёплые дни.

Снег наметённый днём пооттает.
Ближе и ближе дыханье весны!
Оттепель. Лужи. Сосульки съезжают.
Кустик в обнимку с соседом стоит.

Щурится март. Глядит веселее.
Думает, чем бы порадовать нас?
Будит неспешно заснеженный север
И тормошит после долгого сна.


Рецензии