Страдания в полушаге от весны

                Зачем природе
                Мои переживанья,
                Такие жёсткие,
                Что стынет кровь?

По переулку, как в овраге
Мела метель на край Москвы.
Людей встречала жёстким взглядом
Всего в пол шаге от весны.
А я стоял и ждал в тревоге
Ту, от которой рвутся сны,
Чтоб объясниться на пороге,
Всего в пол шаге от весны.
*******
Февраль резвился на сугробе
Снегами серой белизны...
Ты приближалась по дороге
Всего в пол шаге от весны...
*******
Спокойным и холодным взглядом,
Разрушив разом все мечты,
Окинула меня, минула рядом
Всего в пол шаге от весны.
Твой силуэт за поворотом,
Оставив след глухой тоски,
Колючим снегом запорошен
Всего в пол шаге от весны.
*******
Рвалась метель как по оврагу
Из переулков в край Москвы...
Я брёл в Декабрь кромешным адом
Всего в пол шаге от весны.

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;


Рецензии