Дайте мне один плацкартный в детство

Дайте мне один плацкартный в детство,
Где были живы все, кто дорог мне.
Где ярче, чем сейчас, светило солнце,
Где было голубее небо на Земле.

Где босиком я мог пробежаться по лужам,
Где подорожником раны лечили все мы.
Где мы считали  "падающие звезды",
Где  радужными были наши сны.

Где в доме пахло мамиными пирогами,
Где в печь подкладывал отец дрова,
Где пахла лесной сказкой елка,
Где искренними были мысли и слова.

Где дрались мы и через час мирились,
Где быстро заживали синяки,
Где счастье в простых вещах мы находили,
Где в ручейки пускали весною  корабли.

Где воду пили мы из уличного  крана,
Где ели  акацию в цвету,
Где уходили с дому спозаранку,
Где предпочтенье отдавали  мы двору.

Где на портфелях зимой съезжали с горки,
Где за туманами в походы летом шли,
Где по-настоящему дружили и любили,
Где чище были снегопады и дожди.

Где  письма от руки писали,
Где  телеграммы отправляли от души.
Где мы  друг друга лучше понимали,
Где мы другое в жизни берегли.


Рецензии