Натюрморт

Проста в деревне нашей снедь
И вся растет на огороде,
Пусть с виду простенькая вроде….
Её прогрела солнца медь.

Из овощей сей натюрморт-
Набор,  любимый у народа
Того, что выдаёт природа,
Прекрасный  осени аккорд.

Капуста, свёкла и морковь,
Два огурца и помидоры
Всегда притягивают взоры,
Чеснок  и лук – моя любовь.

Ну, а петрушка и укроп-
Стола любого украшенье,
В душе моей чуть-чуть волненье….
Чего-то нет – я морщу лоб.

Конечно же, зелёный лук,
К столу варёная картошка,
Редиски, может быть, немножко
И колбасы, конечно, круг.

Ну, с колбасой я перебрал—
Не обойтись  тут без бутылки….
Отставим весь порыв свой пылкий-
Вернём к картине свой запал.

Стол, скатертью накрыт простой,
С рисунком синенькие шторы,
На брёвнах из сучков узоры….
И на душе моей покой.
 
Автор рисунка – Г. Нечаева


Рецензии