День весеннего равноденствия

Нет прозрачней небосвода,
На Земле царит весна!
Пробуждается природа
После  тягостного сна!

Вновь волшебные чертоги
Жизни тайнами полны,
И на Землю сходят боги,
Боги Солнца и Весны!

Тьма и свет - антагонисты,
Лёд и пламень, день и ночь;
Середина коромысла,
Шаг - зима уходит прочь!

Равноденствие -Ярило,
Шумный праздник - Новый год,
Юность, чистота и сила,
Ярких плясок хоровод!

Дева-Леля - свет-богиня,
Чары Мары расколдуй,-
Пусть нас радость не покинет,
Шлёт заря свой поцелуй!

* Дева- Леля - богиня юности, любви у славян
Мара - богиня смерти.

Юрий Баранов 17 марта 2023г


Рецензии