Оттепель

В низинах снова тает снег, и появляются разливы.
Деревья тянутся во сне. Редеет, съёживаясь, наст.
Привычен будничный ландшафт, но вот идёт один счастливый.
Идёт по улице домой, к себе домой один из нас.

А завтра будет новый день, и будет он ещё теплее.
И солнце высушит сполна зимы последнюю слезу.
И мы, счастливые, пойдём по переулкам и аллеям
Под фортепианную капель и оркестровую грозу.

И пусть задуманная впрок мечта сбывается не скоро,
Я всё же верю: времена настанут эти наконец –   
Когда забудется печаль, и вместо яблока раздора
Дарить друг другу сможем мы тепло улыбок и сердец.


Рецензии