Марток!

Вдохновение:  «Мартовское»
     Игорь Апрельский
 http://stihi.ru/2023/03/16/6900


Но несмотря на все угрозы,
Весна чудесная пришла.
Хоть возвращаются морозы,
Нам первоцветы принесла!

Марток - загадочный шалунчик,
Меняет часто свой наряд.
Он - удивительный везунчик,
Готовит ранний свой парад!

Забыли снег мы надоевший,
Его украсили цветы.
Стоит он чуточку присевший...
Как первоцветики горды

Своей чудесной красотою -
Пленяют, восхищают нас,
Любуясь неба синевою...
О, как прекрасен этот час!

Вокруг живительная сила,
Сияет солнце с высоты!
Зима заметно отступила,
Ведь распускаются цветы.

Мы дышим свежестью прекрасной,
Пылает чувствами наш март.
Ведь новой жизни голос страстный,
Не унимается азарт!

Вновь первоцветов милых роскошь,
Сверкает радостно в очах -
Сияет драгоценной брошью
И умиляет нас в мечтах!

             17.03.2023.


Рецензии
Душевный, замечательный отклик, Лиличка, мне понравился, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/03/23/935

Жюр22   23.03.2023 08:34     Заявить о нарушении
Юрочка, доброе утро!
Огромное спасибо за поддержку!
С нежной улыбкой! Лиля.

Лилия Хованская 2   23.03.2023 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.