Жила-была моя любовь

Жила-была моя любовь,
К тебе стучалась вновь и вновь,
Ты иногда ее впускал,
Но чаще грубо обижал.

Она все ж кулачками вновь,
Сбивала пальцы стуком, в кровь,
Впусти, мне холодно, умру,
Я без тебя жить не хочу.

Скривя усмешкой свои губы,
Лишь отвечал, я занят, люди.
А сам тихонько пил коньяк,
Я одиночка, без всех рад.

Жила любовь, и не сдавалась,
Пути в ночи уж не боялась,
Сама сражалась, чтобы быть,
С тем кто по сердцу, чтоб хранить.

Пришла беда, она летит,
Не даст тебя всем погубить.
Но все прошло, и новый день,
Пошла ты прочь, как ночью тень.

И правит миром уж давно,
Корысть и зависть хорошо,
Любовь уж ныне не в цене,
Оставь девчонка всю себе.

Жила-была моя любовь,
Не забывала тебя вновь,
Но у окна всё поняла,
Что нет, не ждал ты никогда.

Жила любовь, и всё живёт,
Но не нужна, полно забот.
И страшно снова доверять,
Мне сердце, чтоб не растоптать.

Отныне тихо пусть живёт,
И по утрам птичкой поёт.
Услышишь пенье соловья,
Так знай, зовет любовь моя.

А лучик нежный светит в душу,
Когда на сердце знаешь стужу.
Ты не грусти, я не забуду,
И в памяти приятной буду.

А летом ветерка привет,
Как эхо мой любви ответ,
Жила-была моя любовь,
Но ты закрыл окно лишь вновь.

Не бойся милый, я с тобой,
Скажу зелёной я листвой.
Янтарь на солнце как глаза,
Пусть скажут, как люблю тебя.

А на закате как слеза,
Исчезнет солнце до утра,
Любовь жила и будет жить,
Но ты решил все ж отпустить.

И нет средь нас тут виноватых,
Нам не дадут с друг другом быть,
Над счастьем трудятся лишь двое,
А одному трудней любить.

Пройдут года, и что же будет?
Желанный будет ли итог?
И на кого ты дни потратишь,
Что пролетят в свой краткий срок?

Ну что прошло, уж не воротишь,
И жизнь увы не отмотать,
Любовь не ценишь, ты прогонишь,
Но после счастья не догнать.

Жила-была моя любовь,
И пусть прошла все семь дорог,
Ты был жесток, и издевался,
Как жаль, ответить ты боялся.

Жила любовь, и не убьешь,
Хоть с камнем в сердце ты живешь,
Она живет все ж вопреки,
А не на зло иль от тоски.

Как у Байкала видно дно,
Так и чисто ее нутро,
Но чтоб познать ее сполна,
Мужчине смелость все ж нужна.

А трусу только под каблук,
Или пастись на козий луг,
Там смелость вовсе не нужна,
Лишь на посылках быть судьба.

Жить для себя иль угождать,
Тебе любимый лишь решать.
Болото может погубить,
Любая жаба осудить.

Озлобится на этот мир,
Убив любовь за жалкий пир,
Быть слабаком или собой,
Решай уж сам любимый мой.


Рецензии