Разбитая чашка жизни

Муторно бывает на душе, когда разбивается семья.  Это более, чем грустно, с одной стороны вроде бы житейское дело, оно происходит с миллионами и миллиардами, особенно сейчас, но для некоторых людей это настолько муторно, сейчас, или впоследствии, а для детей и тем более.
Эх, если бы знать заранее что-то ,чтоб сделать верный шаг, а ведь такая крайняя необходимость всегда имеется, знать заранее, то что у кого-то разбилось самое ценное, это началось не вчера, не год назад, и не 10 и не 20лет назад, а гораздо раньше, гораздо, Но ведь Никто не сможет сказать, никто не предупредит.
Да, наверное так можно про каждого сказать, если скинуть бы лет тридцать назад, да некоторые моменты , всего лишь пару-тройку  переиграть, да хотя бы и одну вещицу, и всё. Чего-то можно избежать, но может быть и не стоило  бы  переигрывать, но порой выбора нет, и вообще не было.
Никто нам не будет пару слов шептать на ухо насчёт того, чтоб переиграть , вернувшись с нами на минутку в 30 лет назад, нет такого экскурсовода в природе, но если бы он был, то и ты, и я бы, наверное на что-нибудь согласился. Но с другой стороны, ведь одна единственная деталь в нашей собственной жизни, как нить за собой всё потянет, и превратит одну нашу жизнь в совершенно иную жизнь, иного человека с иной судьбой.
И поэтому остаётся только сейчас признать по-честному, ты благодаришь свою жизнь? Ты считаешь что по заслугам всё получил? Ты не обижен жизнью? Будешь ли жалеть о жизни, когда время придёт?
Всё, что есть у тебя, или нет ,ты сделал сам. Или не сделал. Я в этом много раз убеждался. Так что не надо корить зеркало  коли лицо не идеальное ... увы. И доволен  ты, или нет -- никого не волнует. Все мы в той или иной степени упустили свои возможности. Чаще всего по великой лени.
Вообще, мне думается, редкий человек бывает доволен собой на финише.
Это наверное так, увы.


Рецензии
Доброго времени суток Павел, перечитала сейчас всё, что Вы опубликовали. Всё интересно,хоть порой, на мой взгляд, можно и поспорить. Но, самое главное, совсем не хотелось уснуть, а вот, что там у него ещё, очень хотелось узнать. Я потом ещё раз, а может и не раз, вернусь на вашу страничку, чтобы написать конкретный отзыв, а сейчас мне хочется сказать, пишите ещё, это должно быть написано и читаемо!

Нина Куликова-Глебова   23.06.2023 02:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина за Ваш замечательный отзыв. Очень рад, что Вы прочли стихи.
Вы всегда желанный гость на моей страничке. Всех Вам благ. С уважением и теплом души.

Павел Карпачёв   27.06.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.