Стишки о мягких лапках

Подарили мне котёнка.
Он мурлычет громко, звонко.
Он играется с носком,
Не найти носок потом.
Может спрятал под кровать?
Где теперь его искать?

Мой котенок умывался,
Я сидел и улыбался.
Лапой моет он мордашку.
Говорит сестра: "Милашка".

Уронив карандаши,
Кот собрать их не спешит.
А под стол и под кровать
Стал голы он забивать.
Мне, наверно, попадёт...
Как сестра домой придёт.

Спит свернувшись калачом,
Прикрывая нос хвостом.
Наигравшись, как ребёнок,
Мне подаренный котёнок.

На котёнка смотрю лапки,
Куда спрятал цап-царапки?
Мягкие подушечки.
Котик не игрушечный.


Рецензии