Занудные будни

Как часто нынче попадя
И даже наоборот
Пытаются без повода
Нам впарить барахло.

Трезвонят так назойливо,
Так быстренько бубнят,
Подобно липким оводам,
Жужжат, жужжат, жужжат.

Такая прыть заразная
Подсуетясь, стремглав,
Во многие заказные
Услуги пробралась.

Особо распоясалась
Банкирская среда.
Нудят, зудят и хныкают,
Кредиты нам суля.

Немалые заемные,
Аж грезится свой бар.
Но за проценты гиблые
Ты будешь грызть сухарь.

Товары замещения –
Вот новый наш завет,
Путем преодоления
Продержимся сто лет.

А там, глядишь, и сложится
Внеплановый бюджет -
Эпохи метростроевской
Восторженный сюжет.


Рецензии