Блёклые краски

-1-

Самые блёклые краски скупые
Пробует, только очнувшийся, март.
Кажется, даже деревья простыли
Или тоскуют, а может сама

Тяжко весна от метелей отходит
Через смятенье и долгий недуг.
Знаю, уходят капризы погоды,
И непременно однажды и вдруг

Вспыхнет, как песнь, и её пробужденье
Вместе с кричащею стаей гусей...
Кто-то невидимый струны заденет
Тихо, нездешне, светло, надо всем.

-2-

Сквозь оттепель, недуги утра
Рождался день. Была капель.
Подобьем вызревшего фрукта
Вставало солнце. Не апрель

Всего лишь март (его начало)
Стоял за окнами пока,
И что-то робкое звучало
В его дыханьи... Облака,

Как птицы, потянули с юга
Пока ещё невнятный шлейф,
Подобный зарожденью слуха...
Весеннего и всё верней

Был ровный бег их над равниной.
Он только ширился и креп.
Хотя весна была ранимой,
В своей, лишь начатой, игре.


Рецензии
Дорогой Борис,просто обалденное ваше творение начала Весны..
Вдохнул её запахи,различил её,пока,блеклые цвета и услышал и увидел в прозрачном небе стаи гусей..
Спасибо,вам,за эти чувства!

С майским теплом и её зеленью,Руслан

Руслан Галиев   22.05.2023 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.