Ночь

Наступает вечер, ночь уже близка,
На закате снова тают облака,
Месяц в небо выплыл, молодой совсем,
Светит, светит месяц над землею всей,
Звезды замерцали, небо озаря,
В созвездья собрались, красоту даря.
Облаков не видно, тишина стоит,
По воде зеркальной, рябь лишь пробежит...
Месяц уже скрылся, светить перестал,
На небе кружится звездный карнавал.
Скоро, скоро утро, близок уж рассвет,
Петухи проснулись, шлют нам свой привет.
Вот и зорька алая в небе поднялась,
И трава высокая росою облилась,.
Так проходят ночи-наступают дни,
Сколько в них прекрасного знают лишь они.


Рецензии