Ждут

По неведомым дорожкам,
По песку, навстречу маю
Пробегусь и я немножко.
Не успею?
                - Опоздаю!

Подождут! Ведь ждут, кто важен,
Ждут кто нужен в нетерпеньи.
Параходиком бумажным
По реке плывут мгновенья.

Ждут отважных и уставших,
Ждут красивых и не очень,
Ждут взлетевших и упавших,
Ждут всегда и между прочим.

А дождавшись, обнимают,
Вытирают пот и слёзы,
Потому что ждут и знают,
Ждать - забавно, но серьёзно.


Рецензии