Раздели

Разделил со мною ты радость —
Раздели тогда и тоску:
Какая же шельма и гадость
Мир этот в кровавом соку.

Куда ни пойдёшь — размноженье,—
Всё молча стремится к нему,—
Страданий и мук изреченье
Лавиной поставит черту.

Что им древний голос Омара?
Кто может услышать его?
В пределах шального кошмара
Покой — ценнее всего.


Рецензии