Про беспокойство

Легче всего - пребывать в беспокойстве,
Повод такой есть всегда под рукой.
Так мы влияем на мироустройство,
И сокращаем вселенский покой.

Но, приложив небольшое усилие,
Можно осознанно всё изменить.
Ум беспокойный и слаб и наивен,
Мудрость поможет его усмирить.

Можно использовать силу дыхания,
Фокус внимания, взгляд с далека -
Так ты откроешься свету сознания,
Глупость не сделаешь наверняка.


P. S.
Навеяно просмотром беседы с Брониславом Брониславовичем Виногродским:
-  Для беспокойства есть только повод, но нет причин. Любое твоё беспокойство не устраняет повод и не устраняет причины.

Для того, чтобы беспокоиться, тебе не нужно делать никаких усилий. А для того, чтобы успокоиться, необходимо делать сознательное усилие. И только это усилие меняет структуру и конфигурацию потока обстоятельств, который идёт на тебя из этого Мира.

Жизнь - не повод для беспокойства, а смерть не основание для покоя.


Рецензии